Tenho uma receita de salmão no forno que eu acho superbacana para fazer quando a gente quer, principalmente, receber alguém e tá com vontade de um prato especial, mas não quer ter trabalho.
Compre uma peça de salmão, que é o lombo com pele e tudo, do tamanho aí adequado para o número de pessoas que você vai servir. Coloque numa assadeira com a pele virada para baixo e tempere com sal, pimenta-do-reino e umas 4 colheres de vinho branco. Pique cebolinha, salsinha e endro, que é uma erva que combina muito bem com salmão. Use um maço de cada.
Forre esse salmão com as ervas, que não só vão temperar e perfumar o salmão, como vão protegê-lo do ressecamento quando for ao forno. Só isso.
Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho da sua peça. Mais de 20 minutos ele resseca. Então 20 minutinhos no forno bem quente o salmão vai ficar macio, bem cozidinho e a crosta de ervas deliciosa, perfumada e vai proteger o salmão.
Para acompanhar, pegue 1 xícara de creme de leite fresco, bata em ponto de chantilly e tempere com sal e suco de limão.
Faça então o creminho azedo que é delicioso e acompanha. Aí pode ser uma salada, pode ser um arrozinho branco, qualquer coisa fica uma delícia com esse salmão que é rápido de fazer.
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