Confira essa deliciosa receita de salmão com manteiga de ervas realizada pela Sandra, mãe da atriz e influenciadora digital Cinthia Cruz, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 1 hora.
Peixes e Frutos do Mar
Salmão com manteiga de ervas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Salmão
- 600 grama(s) de salmão em postas
- 2 limões
- azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Manteiga de ervas
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
- raspa(s) de limão siciliano
- 1 limão siciliano
- 200 grama(s) de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 3 dente(s) de alho picados
Purê de mandioquinha
- creme de leite a gosto
- sal a gosto
- 50 grama(s) de manteiga
- 500 grama(s) de mandioquinha
- tomate cereja para decorar
- salsinha para decorar
Modo de preparo
Salmão: Pré-aqueça o forno em 180ºC. Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino, e regue-as com um fio generoso de azeite de oliva. Leve o peixe para assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.?
Manteiga de ervas: Aqueça uma frigideira em fogo baixo e adicione a manteiga. Assim que ela derreter, acrescente o alho, a salsinha, a cebolinha e as raspas de limão siciliano. Misture bem.
Purê de mandioquinha: Cozinhe as mandioquinhas descascadas na água com sal até amolecerem. Amasse-as com manteiga e ajuste o sal. Acrescente o creme de leite aos poucos até obter a textura desejada.
Montagem: sirva o salmão assado regado com a manteiga de ervas. Decore o prato com salsinha e tomate-cereja cortado ao meio.