Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Para os dias quentes de verão, nada mais gostoso do que uma salada e essa aqui, de grão-de-bico, é superbacana, pois além de saudável, combina com tudo. A única questão é que ela precisa ser feita um dia antes, tá? O grão-de-bico tem a pelezinha dele, é massudo, então, demora para pegar o sabor. O ideal é deixa-lo de molho por 4 horas e, depois, cozinhar na panela de pressão.
O grão-de-bico leva, mais ou menos, uns 40 minutos para cozinhar depois que pega pressão. Depois de pronto, eu ainda gosto de tirar aquela capa dele.
Aí, você vai fazer o tempero. Eu bato tudo no liquidificador, por isso, fica um molho mais cremoso, meio verde. Anote os ingredientes:
1 cebola pequena
3 colheres de mostarda
1 punhado de salsinha fresca
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
Os 200 g de grão-de-bico rendem bastante, porque ele vai inchar e crescer. Parece pouco, mas não é. Com isso, é uma saladinha que render umas 4 porções. Com o molho feito, você vai só mergulhar os grãos cozidos, misturar bem e deixar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, coma com um peixinho, uma carninha grelhada... é superbom, leve, tem pouca gordura e vai fazer muito bem para você.
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