Tem um ingrediente muito gostoso e brasileiro, bastante comum e barato, que muita gente despreza porque não sabe fazer: o quiabo.
Se você quer que o quiabo fique com aquela baba tão gostosa (que você não precisa comer se não gosta), que dá sabor e picância, faça sempre com um pouco de líquido. Mas se você quer só o sabor do quiabo, que é delicioso, faça o legume seco.
E tem um jeito superlegal de fazer que é no forno. Pegue os quiabos, lave, tire a ponta do cabo e corte-os ao meio (na vertical). Arrume-os em uma assadeira com a parte cortada virada para cima e, em seguida, regue com azeite e tempere com sal, páprica e, se você gosta, um pouco de alecrim – fica supergostoso!
É importante que o forno esteja super, hiper, megaquente! Na minha casa, o máximo que eu consigo é 220°C. Leve o quiabo para assar quando o forno estiver bem quente por uns 15 ou 20 minutos.
Fica sequinho e com um sabor muito bom! Se você nunca comeu quiabo, fica o meu convite para você conhecer esse legume tão gostoso e brasileiro.
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