Hoje pode

Pastel com gostinho de feira: aprenda a fazer massa que é infalível

Chef ensina passo a passo de receita que combina com qualquer recheio; saiba mais

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a preparar uma massinha coringa para pastel frito
Aprenda a preparar uma massinha coringa para pastel frito
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Será que você tem coragem de fazer um pastel na sua casa? Essa receita é tão legal e fácil que eu acho que você vai ter, sim. A verdade é que muita gente tem preguiça de fazer pastel, né vamos confessar. Mas é tão gostoso!

Bom, hoje nós vamos fazer esse pastel que é uma massinha escaldada, bem fácil, tenho certeza que você vai gostar. Você vai o seguinte: em uma tigela, você vai pesar 1/2 kg de farinha de trigo, uma colher de chá de sal e uma colher de fermento de fazer bolo, o químico.

Em uma panela pequena, coloque meio litro de leite com uma colher de sopa de manteiga. Quando levantar fervura, você vai jogar esse leite quente na farinha de trigo, acrescentar duas gemas e mexer bem rapidamente.  É importante ser rápido para não cozinhar as gemas e não empelotar a farinha. 

Depois, você vai esperar essa massa esfriar. Quando conseguir colocar a mão sem queimar, é só dar uma boa sovada, para juntar bem essa massa, e deixa-la descansar por 15 a 20 minutos. Aí você vai abrir com um rolo de massa, cortar com um copo e fazer os recheios. 

Pode ser de queijo, palmito, camarão, carne... Olha, fica uma delícia, encheu minha boca de água! Faz e me conta depois?

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!