O prato preferido do meu irmão é camarão na moranga, eu acho maravilhoso também. Eu adoro a moranga, mas Ave Maria, o recheio eu acho muito gostoso e é surpreendente fácil de fazer.
A moranga é aquela abóbora que a gente vê no Halloween, sabe? Aquela que é toda “gomadinha” e mais bonita. Para fazer o camarão na moranga, você vai comprar essa abóbora e lavá-la bem. Corte a tampinha dela – e não se assuste, ela é oca no meio. Reserve essa tampa.
Com uma colher, retire as sementes. Na sequência, envolva essa moranga no papel alumínio e leve ao forno para assar – com a tampa e tudo tá? – por, mais ou menos, 1 hora, 1h30. Vai depender do tamanho da sua moranga.
Enquanto isso, você vai preparar um mega recheio de camarão. Numa panela, coloque 1 colher de sopa de óleo e 1 de azeite de dendê. Refogue 1 cebola, dentes de alho a gosto e 1 tomate. Tempere com um pouco de páprica e jogue ½ kg de camarão limpos. Grelhe por 2 minutos, apenas até a carne mudar de cor e desligue o fogo.
Aí, você vai juntar 2 vidrinhos de leite de coco. Misture bem. Por fim, adicione 300 g de requeijão cremoso.
Retire a abóbora do forno e forre todo o interior dela com o cozido de camarão, leite de coco e requeijão. Leva ao forno novamente só para aquecer e pronto! Sirva com arroz branco e batatinha palha.
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