Confira essa deliciosa receita de Camarão na Moranga, feita pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Peixes e Frutos do Mar
Camarão na Moranga | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg(s) de camarão médio e limpo
- sal a gosto
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cabeça(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picado
- 3 unidade(s) de tomate sem semente e picado
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de coentro picado
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 abóbora moranga pré-cozida sem sementes e sem a polpa
- azeite para pincelar a moranga
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o molho de tomate, os camarões médios e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso e, em seguida, o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco