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Carole Crema ensina a fazer bolo temático de Halloween com “sangue” comestível

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Carole Crema ensina a fazer bolo temático de Halloween com “sangue” comestível
Carole Crema ensina a fazer bolo temático de Halloween com “sangue” comestível
Reprodução/Spicy southern kitchen

Estamos no final de outubro e dia 31 é celebrado o Halloween. É o dia das bruxas, uma festa bem mais americana, mas a gente tem incorporado. E neste momento em que estamos mais em casa, precisamos de motivos gostosos para celebrar em casa.

Faça um bolo qualquer, de chocolate, brigadeiro, recheado, do jeito que você gosta. Compre um chantilly, bata bem e passe em todo o bolo, fazendo a cobertura. Aí, você vai preparar um ‘sangue’ de mentira, fazendo o seguinte: coloque uma xícara de água, uma colher de sopa de amido de milho, uma colher de sopa de açúcar e meio pacotinho de gelatina vermelha – eu usei de cereja, mas pode ser o sabor que você quiser – e um pouquinho de corante vermelho comestível. Coloque tudo isso numa panela e cozinhe até ferver.
 

Quando ferver, você vai ver que ele dá uma engrossada, fica um mingau bem translúcido. Coloque numa tigela e deixe chegar na temperatura ambiente. Depois, cubra o bolo deixando cair pelas laterais. Vai ficar um bolo sangrento, caindo.

Para finalizar a decoração, pegue uma faca de cozinha grande e finque bem no meio do bolo. Temático e fácil de fazer, para aterrorizar os dias que antecedem o Halloween.