Como fazer brownie de chocolate? Carole Crema ensina

Chef ensina o passo a passo completo abaixo:

Carole Crema, por rádio BandNews FM

Como fazer brownie de chocolate? Carole Crema ensina Envato Elements
Como fazer brownie de chocolate? Carole Crema ensina
Envato Elements


Pessoal, hoje eu vou responder à pergunta do ouvinte Mario César, que disse que já pegou aqui, certa vez, uma receita de brownie. Essa receita é realmente bem gostosa, feita com chocolate amargo, daquele tipo puxa-puxa, que a gente chama de fudge e vale o repeteco! Não pegou? Anote os ingredientes:

200 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate amargo
350 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar refinado
250 de açúcar mascavo 
4 ovos

Comece derretendo o chocolate com a manteiga no micro-ondas, sempre de 30 segundos em 30 segundos, mexendo nos intervalos. 

Depois, junte ao chocolate derretido os dois tipos de açúcar. Mexa bem. Coloque os ovos e, por último, a farinha de trigo. Misture. Se quiser, adicione neste momento nozes, algum tipo de castanha ou até chocolate branco picadinho. 

Leve para assar em forma quadrada, ou retangular, de 20 cm X 30 cm. Asse em forno pré-aquecido, “untado” com papel manteiga, por mais ou menos 40 minutos. 

É importante, não cozinhar demais o brownie, se não ele perde essa característica gostosa de puxa-puxa. Deixe cozinhar, apenas, até formar uma casquinha por cima. Quando formar essa casquinha, tire do forno, imediatamente, e espere esfriar. É uma delícia e sucesso garantido!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

Mais notícias

Carregar mais