Carole Crema

Como fazer brownie de chocolate? Carole Crema ensina

Chef ensina o passo a passo completo abaixo:

Carole Crema, por rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Como fazer brownie de chocolate? Carole Crema ensina Envato Elements
Envato Elements


Pessoal, hoje eu vou responder à pergunta do ouvinte Mario César, que disse que já pegou aqui, certa vez, uma receita de brownie. Essa receita é realmente bem gostosa, feita com chocolate amargo, daquele tipo puxa-puxa, que a gente chama de fudge e vale o repeteco! Não pegou? Anote os ingredientes:

200 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate amargo
350 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar refinado
250 de açúcar mascavo 
4 ovos

Comece derretendo o chocolate com a manteiga no micro-ondas, sempre de 30 segundos em 30 segundos, mexendo nos intervalos. 

Depois, junte ao chocolate derretido os dois tipos de açúcar. Mexa bem. Coloque os ovos e, por último, a farinha de trigo. Misture. Se quiser, adicione neste momento nozes, algum tipo de castanha ou até chocolate branco picadinho. 

Leve para assar em forma quadrada, ou retangular, de 20 cm X 30 cm. Asse em forno pré-aquecido, “untado” com papel manteiga, por mais ou menos 40 minutos. 

É importante, não cozinhar demais o brownie, se não ele perde essa característica gostosa de puxa-puxa. Deixe cozinhar, apenas, até formar uma casquinha por cima. Quando formar essa casquinha, tire do forno, imediatamente, e espere esfriar. É uma delícia e sucesso garantido!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

Mais notícias

Carregar mais