Hoje, vamos falar aqui um pouquinho sobre o açúcar. Eu sou suspeita, porque sou doceira e adoro açúcar. Mas, de modo geral, ele é um ingrediente maravilhoso, que nos ajuda em várias coisas, como dar umidade às preparações.
O açúcar é hidroscópico, ou seja, ele tem a capacidade de puxar a água que está no ambiente para ele. Então, se você pensa “esse meu bolo é bom, mas acho que ele tinha que ser mais molhadinho”, aumente um pouco o açúcar da receita. Ele é quem vai fazer esse trabalho de puxar a umidade de fora do ambiente para dentro do bolo, deixando-o mais molhadinho.
Outra coisa: quem gosta de uma boa calda de caramelo, aquelas para servir no pudim ou manjar, adicione uma ameixa seca no preparo. Isso mesmo: quando você estiver fazendo o caramelo, coloque 1 unidade de ameixa seca. Ela vai soltar uma coloração incrível, o que vai deixar esse caramelo muito mais bonito e com uma cor um pouco mais fechada.
Por fim, outra dica: sabe como faz para criar uma casquinha crocante de açúcar em bolos ou tortas? Desenforme, com cuidado, o bolo ainda quente e polvilhe o açúcar – o refinado mesmo – por toda a cobertura. Depois, abafe esse bolo com uma forma maior, ou uma tigela, e deixe o vapor do bolo agindo com o açúcar. Isso vai formar aquela casquinha crocante, superbacana e vai deixar o bolo irresistível!
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