A casquinha de sorvete é uma receita francesa, que se chama língua de gato ou tuile, e é tão fácil e divertido de fazer, que vale muito a pena testar em casa. A lista de ingredientes é supersimples, é tudo para praticamente 1x1. Anote aí:
100 g de manteiga, 100 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo e 120 g de clara de ovo – que são, aproximadamente, 3 claras. Deixe a manteiga em temperatura ambiente, coloque um pouco de essência de baunilha, se quiser, e vá processar tudo isso. Eu bato processador ou na batedeira com a raquete. Deixe virar uma massa pastosa e deixe gelar por 1 hora até firmar.
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Passada 1 hora, pegue uma assadeira grande, cubra com papel-manteiga e unte por cima. Se você tiver tapete de silicone, que é um antiaderente muito usado na confeitaria, use-o também. Pegue uma porção de 1 colher de sopa dessa massa, coloque sobre a forma e dê uma leve achatada. Repita o processo até acabar a massa, deixando as porções bem separadas umas das outras.
Deixe no forno preaquecido a 180°C. É coisa de 10 minutos. Abriu o forno e viu que ela está douradinha? Tire.
Agora, para fazer a casquinha tipo potinho de sorvete, pegue uma xícara, coloque de cabeça para baixo, tire a tuile quente e descanse ela sobre a xícara, isso vai dar uma moldada nela.
Se não quiser comer com sorvete, essa receita ainda vira um biscoitinho delicioso para acompanhar café ou chás.
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