Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Não tem boleiro que não precisa usar muito ovo e, recentemente, aprendi um truque superlegal para fazer com as cascas que sobram: limpar e afiar as lâminas do liquidificador.
É assim: lave as cascas e coloque no liquidificador com um pouquinho de água. Triture bem, batendo por uns 4 minutos. Esse movimento de triturar, com a abrasividade da casca, vai limpar superbem, tirar todo resíduo e ainda afiar a lâmina do liquidificador. Mas, é preciso bater muitas cascas de ovos juntas para conseguir o resultado. Esse é um ótimo truque para manter o liquidificador sempre afiado, limpo e potente.
Depois, lave o liquidificador com água e sabão normalmente e, se você tiver uma horta, coloque o que sobrou das cascas nos vasos. Elas vão nutrir as plantinhas e ervas que você tiver.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.