Hoje pode

Carole Crema ensina truque para deixar a calda de morango superbrilhante

Receita, segundo a chef, é perfeita para cobrir bolos e cheesecakes

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Carole Crema ensina truque para deixar a calda de morango superbrilhante
Carole Crema ensina truque para deixar a calda de morango superbrilhante
Envato Elements

Se você gosta de calda de frutas, hoje essa coluna é para você: vou falar aqui da calda de morango, que eu fiz dias atrás, e ficou muito legal. Serve para cobrir bolos, cheesecake...

A medida é sempre 3 para 1. Numa panela, coloque 3 xícaras de morango picado e junte 1 xícara de açúcar. Na sequência, adicione 1/2 xícara de água – você pode fazer com suco da fruta também, se preferir.

Leve para cozinhar. Quando a fruta estiver bem, bem molinha, dissolva (a parte) 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho em 3 colheres de sopa de água, e adicione esse amido diluído em água na panela da fruta. Cozinhe até ferver. 

Esse amido vai incorporar na calda e se transformar, então, numa cobertura linda e brilhante. Parece mesmo o que a gente, da confeitaria, chama de geleia de brilho. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema.