Confira essa deliciosa receita de Petit Gateau de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Petit Gateau de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó - para polvilhar a forma
- 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca para polvilhar na forma
Para a Calda:
- 300 grama(s) de frutas vermelhas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- suco de meio limão
Modo de preparo
Para a calda:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que encorpe e reserve na geladeira.
Para a massa:
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria, bata os ovos e as gemas com açúcar com o auxílio de um fouet em uma vasilha e junte o chocolate derretido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha e a baunilha, batendo sem parar. Em seguida, distribua nas forminhas untadas e enfarinhadas com a mistura de chocolate em pó com a farinha de rosca, e leve ao forno quente (200 °C) por cerca de 8 a 12 minutos. Sirva imediatamente, acompanhado pela calda e uma bola de sorvete.