Vou dar uma dica de dois cortes de carne bovina que são muito baratos e que gente acaba não usando porque não sabe. Um deles é o cordão do filé mignon.
O filé mignon tem três partes: o filé, a cabeça e o cordão. Com o filé e a cabeça, a gente faz bifes maravilhosos, como o rosbife. Já o cordão é a lateral do filé. É uma carne tão nobre quanto o filé – a diferença é que ela tem um pouco mais de gordura e quase nada de fibra. Por isso, ela é super macia. Às vezes, dependendo do açougue, você consegue comprar só o cordão. Dica: o cordão é longo, estreito. Tire apenas o excesso da gordura, vai corte e faça um picadinho.
O picadinho é muito legal porque ele precisa e “gosta” de um pouquinho de gordura. Então, a cebola, o alho e o pimentão, para quem gosta, fritam bem nessa carne. Depois, adicione alguns legumes, molho inglês, um pouco de vinagre e pronto.
E o outro corte de carne é o músculo. O músculo do dianteiro é muito saboroso e a gente pode sempre usar para ensopados, caldos etc. O dianteiro ele é mais macio – eu gosto mais do músculo dianteiro do que do músculo traseiro. O músculo é ideal para fazer papinhas de bebê e cozidos. Vale a pena perder 20 minutos limpando a carne e tirando o excesso de gordura porque ela é super saborosa. O que “prejudica” a carne do músculo são os tendões, que é uma parte que é mais dura mesmo. Então, com uma faca afiada, limpe a carne levemente e faça uma carne de panela deliciosa. Comece o ano economizando e comendo bem porque “hoje pode”.
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