Confira essa deliciosa receita de filé mignon au poivre, feita por Lucas, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
Filé mignon au poivre | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé
- 800 grama(s) de filé mignon dividido em 4 medalhões
- 120 grama(s) de pimenta-preta em grão
- 200 grama(s) de manteiga
- 120 ml(s) de conhaque
- 120 ml(s) de vinho do Porto
- 300 ml(s) de creme de leite fresco
Legumes salteados na manteiga
- 100 grama(s) de mini couve-de-bruxelas
- 100 grama(s) de mini vagem
- 100 grama(s) de mini cenouras
- 100 grama(s) de mini milho
- 100 grama(s) de cogumelos paris
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 cabeça(s) de alho
- 500 grama(s) de manteiga
Batata frita
- 500 grama(s) de batata asterix
- 1 litro(s) de óleo
Molho poivre
- 1/4 unidade(s) de cebola branca
- 30 grama(s) de manteiga
- pimenta-do-reino preta a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 20 ml(s) de conhaque
- 40 ml(s) de vinho do Porto
Modo de preparo
Filé: Comece moendo as pimentas e envolvendo-as nos filés. Coloque a manteiga na frigideira quente e, depois, os filés. Flambe com o conhaque. Na seguida, adicione o vinho do Porto. Por fim, coloque o creme de leite e deixe ferver por, mais ou menos, 5 minutos. Acerte o sal.
Legumes: Pique e salteie os legumes na manteiga. Reserve.
Batatas: Pique em fatias e frite as batatas em óleo quente. Reserve.
Molho extra: Em uma panela, refogue 1/4 de cebola picada com manteiga. Acrescente 40 ml de vinho tinto e 25 ml de cachaça ou conhaque. Deixe reduzir. Depois, adicione 20 ml de creme de leite e sirva.