Confira essa deliciosa receita de músculo com pirão de carne, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Músculo com pirão de carne | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Músculo na pressão:
- 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara(s) de chá de pimentão verde em cubos
- 2 xícara(s) de chá de cebola em cubos
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de cominho
- sal a gosto
- 1 kg(s) de músculo em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 2 folha(s) de louro
- água o suficiente
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cerveja preta
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho em cubos
Pirão de carne:
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca fina
- 3 xícara(s) de chá de água
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Músculo na pressão: Tempere o músculo com sal e cominho e doure os cubos de todos os lados, em uma panela de pressão quente com azeite. Retire a carne da panela e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o alho até começarem a murchar. Volte a carne para a panela, adicione a cerveja preta, o molho de tomate e a água até cobrir todos os ingredientes e as folhas de louro. Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos. Retire a pressão, abra a panela, acerte o sal e finalize com a salsinha. Reserve.
Pirão de carne: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até começarem a murchar. Junte a água e o caldo de carne e mexa até dissolver. Deixe o caldo ferver e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Mexa até a farinha incorporar totalmente. Sirva acompanhando o músculo.