Confira essa receita deliciosa de picadinho, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos!
Legumes e Vegetais
Picadinho | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Picadinho
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 3 unidade(s) batata picadas
- 4 unidade(s) tomate picados sem pele e sem semente
- 2 dente(s) de alho amassados
- 2 unidade(s) cenoura picadas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 unidade(s) alho poró picado
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1 kg(s) de músculo cortado em cubos
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- água o suficiente
- 2 colher(es) de sopa de molho de soja
Farofa
- sal a gosto
- 3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 3 xícara(s) de chá de banana da terra
- 3 dente(s) de alho picados
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- cheiro verde picado e a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão, o caldo de carne, a cenoura, o tomate e a batata. Junte o molho inglês e o molho de soja. Cubra com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 25 minutos e cozinhe até que a carne fique macia. Para a farofa, em uma panela, refogue o alho na manteiga, acrescente a banana e refogue até dourar. Junte a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha a gosto.