O churrasco é uma das refeições mais tradicionais dentro das comemorações brasileiras, seja em aniversários, encontros de amigos e familiares, comemorações de fim de ano ou para acompanhar às transmissões dos jogos da Copa do Mundo.
Tábua para churrasco
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Apesar de prático, saboroso e com diversas alternativas de preparo, o churrasco bem-feito pode ser um desafio – principalmente na hora de escolher o melhor corte de carne. Além de existir diversas opções, é importante avaliar não apenas o tipo, mas também a textura, coloração, porcentagem de gordura, e mais.
Segundo o chef Benoit Mathurin é sempre legal escolher carnes de aspecto “mais seco”. Isso mesmo: cortes que não estejam mergulhados no suco dela, pois isso pode ser sinal de que a peça está desidratada.
Além disso, a presença da gordura mais amarelada e com traços ao longo da carne - chamado de efeito mármore – é um ótimo sinal! A presença da gordura é o que dará mais sabor no resultado final do churrasco.
Dry Aged
Quando falamos de carnes vermelhas, o chef sugere as do tipo Dry Aged. São cortes que possuem processo de maturação a seco, em que a carne descansa em temperatura reduzida (entre 0 e -2°C), mantendo a umidade e ventilação ideal, enquanto perde líquido.
Este processo permite a criação de um tipo de “casca” no entorno da peça, de aspecto mais escuro, por causa da proliferação microbiana superficial que agrega sabor.
Já falando no churrasco de frango, o chef indica o caipira no lugar do industrial, uma vez que possui sabor mais acentuado e ótima textura.
O kit churrasco possui peças que são essenciais no preparo de um delicioso churrasco com muita praticidade; produto destinado à uso doméstico
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Confira as 10 melhores carnes para churrasco:
- Picanha
- Bife Ancho
- Chorizo
- Alcatra
- Frango caipira
- Maminha
- Costela de porco
- Porco Preto
- Cordeiro
- Fraldinha
Churrasqueira
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