Hoje pode

Bombom de cereja leva brigadeiro branco e cobertura de chocolate: saiba fazer

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bombom de cereja leva brigadeiro branco e cobertura de chocolate: saiba fazer
Bombom de cereja leva brigadeiro branco e cobertura de chocolate: saiba fazer
Reprodução/Instagram Carole Crema


Dias atrás, fiz a tradicional receita de bombom de morango, que é um brigadeiro branco com morango dentro e banhado no chocolate, substituindo pelas cerejas que sobraram das festas de fim de ano. Eu também já fiz com uva e ficou delicioso! E como é que a gente faz? Anote: 


Faça um brigadeiro branco, que leva 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de café de extrato de baunilha. Cozinha ao ponto de brigadeiro e deixe descansar por 2 horas, em temperatura ambiente. 


Depois de frio, pegue uma porção desse brigadeiro – no tamanho de uma bola de pingue-pongue, espalme na sua mão e coloque duas cerejas sem semente, ou um morango sem as folhas. Envolva a fruta com o restante do brigadeiro na mão, feche bem e banhe no chocolate fracionado. 


E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.