Bolo de mel com especiarias lembra receitas de mãe e vai perfumar sua casa

Quem ensina o passo a passo é a chef confeiteira Carole Crema

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Bolo de mel com especiarias lembra receitas de mãe e vai perfumar sua casa Envato Elements
Bolo de mel com especiarias lembra receitas de mãe e vai perfumar sua casa
Envato Elements


A Robervania Oliveira me escreveu dizendo que tem saudades das receitas de bolos caseiros, tipo aquele bolinho da mãe, ou avó, fofo, molhadinho, gostoso de fazer para a família. De fato, o hábito de fazer bolo foi se perdendo com o tempo, né? A gente trabalha e está sempre correndo. 

Mas, Robervania, você está supercerta! Fazer um bolinho gostoso e chegar em casa, à tarde, com aquele cheiro de bolo é um carinho muito legal e fácil da gente fazer. Por isso, hoje, vou ensinar essa receita de bolo de mel com especiarias. Ele é tipo um pão de mel, porém mais simples de fazer. Anote os ingredientes: 

150 g de manteiga derretida
1 xícara de mel
1 xícara de leite
1 limão espremido
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato
Especiarias a gosto (cravo, canela, gengibre em pó, noz-moscada e pimenta-do-reino)

Unte uma forma de furo no meio e reserve. Depois, em uma tigela, misture o mel com a manteiga derretida, o leite e o limão. Em outra, peneire o açúcar, a farinha, o bicabornato e as especiarias. Junte o líquido aos poucos no seco e mexa bem. 

Transfira a mistura para a forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 50 minutos – fique de olho, pois vai depender do seu forno – ou até ele ficar bem douradinho e perfumado.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.

Mais notícias

Carregar mais