Hoje pode

Bolo de bem-casado: chef Carole Crema ensina o passo a passo

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de bem-casado: chef Carole Crema ensina o passo a passo
Bolo de bem-casado: chef Carole Crema ensina o passo a passo
Unsplash


Dias atrás teve aniversário lá em casa, e o meu marido, o aniversariante, me pediu um bolo de bem-casado. Ficou delicioso e eu vou compartilhar a receita aqui com vocês.

Como base, usei o nosso famoso pão de ló, que leva 5 ovos inteiros batidos com 150 gramas de açúcar. Bata até triplicar de volume. Depois, peneire 150 gramas de farinha de trigo e misture, fora da batedeira, bem delicadamente. Leve para assar numa forma de 20 centímetros de diâmetro por, mais ou menos, 40 minutos. 

Para o recheio, use 2 latas de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Cozinhe a mistura no fogo, mexendo sem parar, como se fosse fazer um brigadeiro. Quando ele descolar completamente da panela, está pronto. 

Antes de rechear o bolo, corte o pão de ló ao meio e umedeça com uma caldinha de água e açúcar. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.