Carole Crema
Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Você curte goiabada? Então, vamos fazer um bolo diferente: goiabada, castanha-do-Pará e canela. Uma mistura de sabores que fica simplesmente divina!
Pegue uma tigela e coloque uma xícara de açúcar, uma xícara e dois terços de farinha de trigo, uma colher de chá de canela, uma colher de sopa de fermento em pó e uma xícara de castanha-do-Pará picada ou triturada no liquidificador. Misture bem.
Em outro recipiente, misture meia xícara de óleo, meia xícara de leite, um pouco de estrato de baunilha e três ovos. Misture bem.
Depois, junte os dois recipientes e mexa tudo junto. Por fim, pique um pedaço de goiabada em cubos — cerca de 100 g — e coloque na massa.
Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C e mantenha entre 40 e 50 minutos.
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!