Carole Crema

Bolo de cenoura americano leva especiarias e cobertura de cream cheese; faça

Chef Carole Crema ensina a preparar o famoso carrot cake, que é diferente e muito saboroso

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Muita gente me pediu para fazer o carrot cake, o bolo de cenoura americano. Ele é bem diferente do nosso, mas eu adoro porque tem especiarias, açúcar mascavo… É um sabor diferente! Enfim, vou passar para vocês fazerem nas férias.

Vamos assar bolo para a criançada! A gente tem que aproveitar e comer porque “hoje pode”, não é mesmo?

Então, é o seguinte: são quatro ovos, um quarto de xícara de óleo, 200 g de manteiga, uma colher de chá de extrato de baunilha, duas xícaras e meia de farinha de trigo, uma xícara e meia de açúcar refinado, meia xícara de açúcar mascavo, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, uma colher de sopa de canela em pó e uma pitada de cravo em pó. Além disso, três cenouras raladas no ralo fino.

Derreta a manteiga e deixe queimar um pouquinho – a gente chama esse processo de “branquear”. Depois que a manteiga esfriar, deixe esfriar. Enquanto isso, rale a cenoura. Gosto de usar o ralo fino para que ela fique numa textura bem gostosa, mastigável. A ideia é que não fique dura. 

Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e o óleo. Bata bem. Quando já estiver, bem aerada, acrescente os ovos. Bata mais um pouco e desligue. Misturando, junte a farinha de trigo, a cenoura, a canela, o cravo e o bicarbonato. Mexa bem. 

Leve para assar no forno preaquecido a 180°C. Se você quiser fazer um bolo bem americano, você pode usar duas formas redondas. 

A cobertura que é a mesma do recheio: cream cheese batido com açúcar e uma pitada de canela. Compre um potinho de cream cheese e use a mesma medida de açúcar. Bata bem na batedeira para que fique aerado. Tempere com canela e, se quiser, pode até colocar um limãozinho, que fica gostoso.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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