Você gosta de bife à milanesa? Hoje em dia, a gente faz menos fritura, mas essa receita aqui é um sabor só! O filé fica crocante e a carne é muito suculenta.
Em primeiro lugar, é importante destacar que esse preparo não pode ser realizado na air fryer, uma vez que a fritura em questão precisa de imersão. Então, esteja preparado para uma sujeirinha de óleo no fogão.
O segredo do bife à milanesa é o tempero e deixar a casquinha bem grudada na carne. Escolha uma carne macia para preparar o prato — filé mignon, alcatra…
Para o tempero, coloque uma colher de mostarda, um alho amassado, duas colheres de vinagre, um pouco de orégano seco, sal e pimenta-do-reino. Tempere a carne.
Em seguida, pegue uma tigela rasa com farinha de trigo. Passe a carne sobre a farinha e aperte bem. O ideal é secar bem a carne na farinha de trigo. Tire o excesso, passe no ovo e, depois, na farinha de panko — que cria uma bela crocância! – ou na farinha de rosca.
Leve a carne para a imersão na panela. É importante que o óleo cubra a carne. Portanto, o ideal é que tenha entre três e quatro dedos de óleo quente.
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