Carole Crema

Bife à milanesa crocante, suculento e muito bem temperado: confira receita

Chef Carole Crema revela os segredos do bife à milanesa perfeito

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Envato Elements

Você gosta de bife à milanesa? Hoje em dia, a gente faz menos fritura, mas essa receita aqui é um sabor só! O filé fica crocante e a carne é muito suculenta. 

Em primeiro lugar, é importante destacar que esse preparo não pode ser realizado na air fryer, uma vez que a fritura em questão precisa de imersão. Então, esteja preparado para uma sujeirinha de óleo no fogão.

O segredo do bife à milanesa é o tempero e deixar a casquinha bem grudada na carne. Escolha uma carne macia para preparar o prato — filé mignon, alcatra…

Para o tempero, coloque uma colher de mostarda, um alho amassado, duas colheres de vinagre, um pouco de orégano seco, sal e pimenta-do-reino. Tempere a carne.

Em seguida, pegue uma tigela rasa com farinha de trigo. Passe a carne sobre a farinha e aperte bem. O ideal é secar bem a carne na farinha de trigo. Tire o excesso, passe no ovo e, depois, na farinha de panko — que cria uma bela crocância! – ou na farinha de rosca.

Leve a carne para a imersão na panela. É importante que o óleo cubra a carne. Portanto, o ideal é que tenha entre três e quatro dedos de óleo quente.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias