Bolo branco com massa leve: aprenda os segredos de Carole Crema

A chef confeiteira ensina receita de bolo e cobertura para você se deliciar; confira o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Saiba como fazer bolo branco Envato Elements
Saiba como fazer bolo branco
Envato Elements

Que tal uma receita de um bolo branco delicioso, com bastante cobertura, daqueles que podem virar até bolo de festa? Eu, aqui, faço toda hora. Vamos lá! É uma massa muito levinha.

Use quatro ovos, duas xícaras de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de fermento em pó, uma xícara de leite fervendo e manteiga a gosto para untar a forma.

Pegue uma forma redonda, unte só o fundo e faça o seguinte: coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Bata bem até que fique bem fofo. Tire da batedeira. Depois, misture a farinha de trigo e o fermento. Entre com o leite quente – e não pare de mexer. Em seguida, adicione as claras batidas em neve. Tudo bem devagarzinho pois a massa é bem leve.

Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Enquanto está assando, prepare a cobertura com ½ xícara de manteiga, três colheres de sopa de açúcar, três gemas, uma lata de leite condensado, 10 colheres de leite em pó e uma caixa de creme de leite.

Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Vai ficar um creme de manteiga bem levinho. Adicione o leite condensado, o creme de leite e, no final, o leite em pó. Bata bem. Deixe a cobertura na geladeira por uma hora. Quando o bolo estiver frio, cubra a massa e finalize com chocolate em lascas. Ai, que delícia!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais