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Bolo branco com massa leve: aprenda os segredos de Carole Crema

A chef confeiteira ensina receita de bolo e cobertura para você se deliciar; confira o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer bolo branco
Saiba como fazer bolo branco
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Que tal uma receita de um bolo branco delicioso, com bastante cobertura, daqueles que podem virar até bolo de festa? Eu, aqui, faço toda hora. Vamos lá! É uma massa muito levinha.

Use quatro ovos, duas xícaras de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de fermento em pó, uma xícara de leite fervendo e manteiga a gosto para untar a forma.

Pegue uma forma redonda, unte só o fundo e faça o seguinte: coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Bata bem até que fique bem fofo. Tire da batedeira. Depois, misture a farinha de trigo e o fermento. Entre com o leite quente – e não pare de mexer. Em seguida, adicione as claras batidas em neve. Tudo bem devagarzinho pois a massa é bem leve.

Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Enquanto está assando, prepare a cobertura com ½ xícara de manteiga, três colheres de sopa de açúcar, três gemas, uma lata de leite condensado, 10 colheres de leite em pó e uma caixa de creme de leite.

Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Vai ficar um creme de manteiga bem levinho. Adicione o leite condensado, o creme de leite e, no final, o leite em pó. Bata bem. Deixe a cobertura na geladeira por uma hora. Quando o bolo estiver frio, cubra a massa e finalize com chocolate em lascas. Ai, que delícia!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!