Hoje pode

Bolinho de chuva: aprenda receita deliciosa para fazer no frio

É praticidade que você quer? A chef confeiteira Carole Crema ensina o passo a passo do quitute

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer bolinho de chuva
Saiba como fazer bolinho de chuva
Envato Elements

Tem uma frente fria nesse Brasil inteiro… Pelo amor de Deus! Vamos fazer bolinho de chuva? Em uma tigela, coloque os secos; em outra tigela, os molhados. Ingredientes secos: ½ xícara de açúcar, 2 ½ xícaras de farinha de trigo e uma colher (sopa) de fermento. Pegue uma xícara de leite, dois ovos e misture.

O óleo precisa estar quente. A massa deve ficar em formato de gota. Se estiver muito seca, coloque um pouco mais de leite; se estiver muito mole, adicione mais açúcar. Ajuste o ponto e pingue a massa no óleo quente. Bem gostoso!

Frite no fogo baixo para não ficar cru no meio. Tire do fogo rapidamente, coloque os bolinhos no papel toalha para escorrer e passe pelo açúcar. 

Faça esse carinho para você, para uma criança, um filho, um afilhado, parente, vizinho… Porque bolinho de chuva é tudo de bom e a gente merece de vez em quando!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!