Carole Crema

Petit gateau ou suflê? Bolinho de chocolate cremoso fica pronto em 15 minutos

Você vai AMAR essa receita prática, "chocolatuda" e deliciosa da chef Carole Crema; aprenda abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Vamos fazer um suflê, um petit gateau grande, uma sobremesa de chocolate cremosa e maravilhosa em casa? 

Você vai precisar de um potinho que vai ao forno – pode ser um ramequin, pode ser um refratário com capacidade de 700 ml… Não é muito grande essa receita, tá? Ela serve de duas a três pessoas. 

Primeiro, você vai pegar dois ovos, uma gema e quatro colheres de sopa de açúcar. Bata bastante para ficar uma espuma bem fofa. Enquanto isso, no micro-ondas, você vai derreter 50 g de chocolate e 50 g de manteiga. Coloque 30 segundos, tire e mexe um pouquinho. Mais 30 segundos no micro-ondas e mexa. Isso é o suficiente. 

Meça uma colherzinha bem pequenininha de essência de baunilha, duas colheres de sopa de farinha de trigo e raspinha de uma laranja. Então, eu tenho os ovos, a gema e o açúcar superbatidos. Bem devagarzinho e delicadamente, misturo essa espuma com o chocolate e a manteiga, evitando o máximo de perder o ar, né? Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e as raspinhas de laranja. Misture tudo. 

Coloque a massa nesse refratário pequeno para ficar numa altura de quatro dedos. Leve ao forno preaquecido a 200°C. Deve assar em sete a 10 minutos. O importante é que ele esteja cozido, mas o centro ainda cru. Então, se você chacoalhar, vai ver que o centro fica meio molinho. Tire do forno, reserve por dois ou três minutinhos para esfriar e leva para a mesa com sorvete ou chantilly. É uma delícia!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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