Carole Crema

Como fazer suspiro caseiro sequinho: chef ensina técnica simples

Carole Crema revela o segredo do suspiro douradinho por fora e macio por dentro

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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Uma leitora querida comentou que adora a sobremesa Manezinho Araújo. A receita leva um creme de leite condensado com gemas, banana e, por cima, suspiro. Ela me disse, porém, que sempre erra o preparo do suspiro. Então vou explicar para vocês como fazer um suspiro caseiro bem correto.

O suspiro nada mais é do que a mistura de clara de ovo batida com açúcar e assada no forno. Para o suspiro caramelizar e ficar dourado no forno, ele precisa de bastante açúcar. 

Agora, lembre-se: a medida de clara requer sempre o dobro de açúcar em volume. Por exemplo: se você tiver meia xícara de clara, você vai colocar uma xícara de açúcar.

Primeiro, você bate as claras em neves. Quando já estiverem bem fofinhas, você diminui a velocidade da batedeira e vai adicionando açúcar aos poucos. Vai dar certo!

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