Carole Crema

Cookie de s'mores: receita fácil com marshmellow e chocolate derrete na boca

Chef Carole Crema ensina a fazer doce norte-americano que é opção deliciosa para os dias frios

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Vocês conhecem s'mores? É um biscoito com chocolate e marshmallow, uma coisa bem norte-americana e que faz o maior sucesso por lá. Eu inventei de fazer um cookie de s'mores. Vou ensinar para vocês!

Primeiro, comece com a massa de cookie. Pegue um tablete de manteiga em temperatura ambiente e misture com 150 g de açúcar mascavo, 150 g de açúcar branco e dois ovos. Bata tudo na batedeira. 

Depois que estiver bem batido, adicione um pouco de extrato de baunilha, três xícaras de farinha de trigo, uma pitadinha de sal, uma colher de chá de bicarbonato de sódio e meia colher de chá de fermento. Pode adicionar algumas gotas de chocolate. Misture tudo.

Pegue uma bolacha Maria redonda, um bombom de chocolate e um mashmallow. Pegue um pouco da massa, abra na mão e use-a para cobrir cada um desses doces, como se fosse uma tampa.

Após montar cada um dos cookies, leve para o forno e deixe por 25 minutos. Quando você cortar, vai ter marshmallow, chocolate derretido e duas misturas de biscoito. Recomendo demais!

Mais notícias