Carole Crema

Macarrão com berinjela: aprenda receita diferente ao estilo oriental

Chef Carole Crema ensina a preparar prato simples, leve e com sabor cítrico

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Envato Elements

Vamos fazer uma receita diferente para inovar! A gente sabe que macarrão é aquela comida que salva nossa vida nos momentos de pressa. Esse é um preparo ao estilo oriental e leva berinjela!

Pegue duas berinjelas e coloque-as na boca do fogão, como se fosse fazer uma babaganuche. Ligue a boca do fogo, deixa-as ali e mexa até que as berinjelas fiquem bem queimadas por fora e moles por dentro. Retire-as, deixe-as esfriar e tire as cascas queimadas. Por fim, amasse a polpa. 

Pegue uma cebola grande e corte-a em cubos ou rodelas. Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira. Adicione a cebola na frigideira para murchar. Adicione sal, pimenta calabresa e meia colher de chá de semente de erva-doce.

Quando a cebola estiver bem murcha, junte as berinjelas, misture tudo muito bem e faça um grande refogado. 

Cozinhe o macarrão. Quando estiver pronto, pegue uma xícara da água do cozimento e jogue na panela com a cebola e a berinjela. Isso vai formar um molho.

Escorra o macarrão, junte com o molho e finalize com um suco de limão e um pouco das raspas do limão. Não precisa nem de queijo! É superdiferente e leve.

Mais notícias