Carole Crema

Risoto de tomate com queijo: aprenda receita simples e muito cremosa

Chef Carole Crema ensina técnica para fazer risoto no ponto perfeito

Carole Crema, com BandNews FM

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Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

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As pessoas amam risoto. É um prato único que você faz em 25 minutos e aquece o coração. Eu vou ensinar um que fiz em uma aula que dei: um risoto de tomate, superfácil de fazer. É uma receita que serve quatro pessoas. 

Comece com uma colher de sopa de cebola picada. Refogue com uma colher de sopa de manteiga. Assim que a cebola murchar, coloque uma xícara de arroz arbóreo. Deixe ele dar uma fritadinha ali com a cebola e a manteiga. Adicione meia xícara de vinho branco.

Coloque um tomate picado, de preferência sem pele e sem semente. Ao lado, pegue cerca de um litro de caldo de legumes ou de frango e vá banhando o risoto. Coloque também sal e pimenta. Ao todo, o risoto deve demorar 15 minutos.

Quando perceber que o arroz está quase no ponto, adicione mais quatro tomates picados – também sem pele e sem semente.

Desligue o fogo e coloque três colheres de manteiga gelada e três colheres de queijo parmesão. Mexa bem, ainda com fogo desligado.

A receita vai ficar muito cremosa e a combinação é perfeita. Vale muito a pena. 

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