Vocês conhecem o vinho marsala? É um vinho amadeirado, licoroso, assim como o madeira e vinho do porto. Eu vou ensinar uma receita de bolo deliciosa, que pode levar qualquer um desses vinhos, mas originalmente é feita com o marsala. É um preparo europeu, superdiferente, que leva azeite no lugar de óleo e fica muito saboroso.
Pegue 120 ml de azeite ou meia xícara de azeite. Misture em uma tigela com uma xícara e meia de açúcar, dois ovos e meia xícara do vinho marsala. Mexa até dissolver o máximo que conseguir do açúcar.
Junte raspas de laranja e de limão. Adicione uma xícara de farinha de trigo, meia xícara de farinha de amêndoa, duas colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Rale também duas cenouras.
Depois de misturar bem tudo, coloque em uma forma de furo no meio. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Como ele mistura tantos sabores, não precisa adicionar mais nada. Aproveite!