Carole Crema

Batatas "estampadas" com ervas: aprenda o truque da chef Carole Crema

Que tal deixar as batatas ao forno ainda mais bonitas no prato? A chef ensina como fazer essa apresentação diferente e muito prática; anote o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

As batatas ao forno podem ficar ainda mais bonitas com ervas Envato Elements
Envato Elements

Você já imaginou preparar batatas estampadas com ervas? Olha que legal! Faça o seguinte: compre batatas médias, mas não a “bolinha”, que é muito pequena. Aquela normal, mas escolha as menores que você encontrar. 

Lave-as bem, porque elas vão com casca e tudo. Tenho uma escovinha em casa para lavar as batatas quando vou cozinhá-las com casca. Depois, corte-as ao meio. Coloque-as em uma assadeira superuntada com manteiga, bastante manteiga. Pegue salsinha, alecrim, coentro e a cebolete, que é bonitinha e pequenininha. 

Pincele um pouquinho de manteiga, sal e pimenta-do-reino nas batatas e grude essas ervas. Pode ser uma folha bem linda de salsinha, um raminho de alecrim... Então, encoste as ervas para as batatas aderirem e coloque-as na assadeira.

Leve para assar no forno a 200°C. Vai demorar entre 40 minutos e uma hora. As batatas vão cozinhar e, quando você as tirar do forno, as ervas estarão estampadas nas batatas. Fica o máximo, a coisa mais linda. Quero que vocês façam!

Quem fizer, posta e me marca. Vou amar ver batatas decoradas no Instagram Não é uma boa ideia?!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais