Se você gosta de batata assada, comece escolhendo as batatas que tiverem com mais água em sua composição, ou seja, aquelas de casca bem fininha e bem clarinha. Lave muito bem com uma escovinha própria e faça furinhos com o garfo.
Leve ao micro-ondas por 15 ou 20 minutos — depende do tamanho da batata! Quando estiver bem molinha, dê um corte no meio e uma leve amassada com as mãos para a polpa da batata se soltar. Tempere com sal e jogue um fiozinho de azeite.
Coloque tudo isso na air fryer ou no forno — eu deixei 10 minutinhos na air fryer e funcionou muito bem. Ela ficou com aquela pinta de batata assada sequinha, dourada e crocante. Enquanto ela assava, eu preparei um recheio.
Fiz um bacon fritinho e aproveitei o óleo para refogar uns pedacinhos de peito de frango. Deixa eles bem douradinho junto, desliga o fogo e coloque requeijão. Finalize com bastante cebolinha e jogue por cima da batata assada.
Ai, que delícia! É uma refeição tão gostosa que vai esquentar seu coração. E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnews.com.br ou nas redes sociais em @carolecrema. Participe!