Confira essa deliciosa receita de Batata Assada Recheada com Carne Moída, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Batata Assada Recheada com Carne Moída, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Modo de Preparo:
Em uma assadeira coloque as batatas inteiras e com a casca. Com a ajuda de um garfo ou uma faca, faça um furo no centro das batatas e tempere com o sal e o azeite. Enrole as batatas em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos. Retire do forno, abra o centro de cada batata e faça um buraco em cada uma para acomodar o recheio.
Recheio:
Em uma panela refogue a carne com o azeite. Acrescente o ketchup, o creme de leite, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e mexa. Acomode este recheio no centro de cada batata, cubra com o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Para a (2°) opção de recheio:
Em uma frigideira com manteiga, refogue o shimeji. Coloque-o no centro da batata, cubra com o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Para a (3°) opção de Recheio:
Coloque o cream cheese no centro da batata, salpique o sal, o cheiro verde e coloque um fio de azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido (200 °C) por alguns minutos apenas para aquecer o cream cheese. Retire e sirva.
Para a (4°) opção de Recheio:
Em uma panela coloque o açúcar, a cebola, o sal e mexa até caramelizar a cebola. Retire da panela, acomode no centro da batata e sirva.