Pegue 400 g (uma xícara e meia) de banana bem madura e amassada. O ideal é usar a banana-prata, que ajuda a dar liga na balinha. Adicione 250 ml (uma xícara e meia) de açúcar cristal, 100 ml de água e o suco de limão.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa. No início, a mistura ficará líquida, pois o açúcar vai dissolver, mas continue mexendo até caramelizar e secar toda a umidade.
Quando a mistura estiver seca, ela parecerá um brigadeiro, soltando do fundo da panela ou em blocos. Em seguida, unte uma assadeira com um pouco de óleo ou use uma bancada, espalhe a massa e deixe esfriar completamente de um dia para o outro.
Depois de fria, desenforme e corte em quadradinhos ou retângulos. Passe no açúcar cristal ou granulado, conforme sua preferência. Por fim, sirva ou guarde em um pote bem fechado e aproveite!
Não se esqueça de me mandar recadinhos, pedir receitas ou dicas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais no @carolecrema.