Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Existe um método, quase uma técnica de cozinha, que é glacear. Eu adoro fazer isso com cenouras, mini cebolas, abóbora japonesa, alho-poró... vamos tentar?
Corte as cenouras em rodelas de 1 cm de espessura. Salteie na manteiga e frite. Quando estiverem fritando, acrescente sal e bastante pimenta-do-reino. Assim que ela ganhar cor, abaixe o fogo e coloque ½ xícara de água, duas colheres de sopa de mel e duas colheres de sopa de manteiga bem gelada. Cubra com uma tampa quase que a totalidade da panela, mais deixe um pouquinho aberta.
A cenoura vai cozinhar e quando a água secar, vai ser possível ver o brilho maravilhoso deixado pela manteiga. Sirva em seguida.
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