Hoje pode

Aprenda a fazer sorvete de banana em casa: veja receita de Carole Crema

A chef confeiteira ensina passo a passo de uma sobremesa fácil de preparar e muito refrescante

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Saiba como fazer sorvete de banana
Saiba como fazer sorvete de banana
Envato Elements

Esse sorvete de banana só leva a fruta e poucos ingredientes, e também dá para fazer com abacate! Só funciona para quem tem processador de alimentos, mas é bem simples. Pegue a banana – ou o abacate, mas são receitas separadas – e deixe congelar na geladeira de um dia para o outro. Sugiro colocar em uma assadeira.

Depois, é só bater no processador. Eu bati seis bananas nanicas com duas colheres de sopa de mel e um limão espremido. O resultado é um creme maravilhoso! 

Como perde a temperatura rapidamente, coloquei num pote e levei para o freezer para firmar. Sirva com calda de chocolate. 

A receita de abacate leva cacau e açúcar mascavo. Vão dois abacates, meia xícara de açúcar mascavo e quatro colheres de sopa de cacau em pó. Bata também a fruta congelada – vira um sorvete de chocolate. Leve, saudável e gostoso!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!