Biscoito de polvilho frito é o melhor lanche que existe; faça com apenas cinco ingredientes

Receita é muito econômico e fica pronta em menos de uma hora; saiba como preparar massa com gostinho de pão de queijo

Da redação

Biscoito de polvilho frito é o melhor lanche que existe; faça com apenas cinco ingredientes
O que é bom comer no lanche da tarde?
iStock

Biscoito de polvilho faz parte da infância de todo mundo. A versão frita do Daniel Bork, do Cozinha do Bork, programa exibido na Band, tem gostinho de pão de queijo e é o lanche da tarde perfeito porque só leva cinco ingredientes — daqueles que todo mundo tem em casa.

O preparo é simples, mas deve ser seguido à risca para não dar errado pois tem um processo parecido com o de pão de queijo, o que significa que vamos escaldar a massa. A massa pode ser armazenada na frigideira para você fritar de manhã e ter um café da manhã delicioso! O melhor? Não tem glúten!

A próxima dica é que a temperatura do óleo não esteja tão quente para que ele fique macio por dentro e bem crocante por fora. Veja a receita do biscoito que faz o maior sucesso no Band Receitas:

Biscoito de polvilho frito

Ingredientes

  • 500 gramas polvilho azedo
  • 100 ml óleo
  • 100 ml água
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher de sopa sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture o óleo, a água, e o sal em uma panela e deixe ferver. Escalde o polvilho e acrescente os ovos, misture bem até virar uma massa homogênea. Faça rolinhos com a massa e leve para fritar em óleo em temperatura muito baixa, praticamente frio. Retire e sirva.

Montanha-russa: biscoito de polvilho gigante

Quem lembra do salgado que fez o maior sucesso nas redes sociais?O biscoito montanha-russa é um salgado gigante feito com polvilho doce que tem um formato diferente: suas ondulações lembram a estrutura de uma montanha-russa. Legal, né?

A aparência é incrível, mas o sabor… É melhor ainda! O salgado não poderia ser mais gostoso; afinal, ele é a mistura de biscoito de polvilho e pão de queijo – crocante por fora e macio, bem “puxa-puxa”, por dentro. 

Essa receita é perfeita para servir no lanche da tarde e fica ainda mais gostosa com um cafezinho. Hmm… O melhor de tudo? O biscoito montanha-russa fica pronto em 20 minutos.

O biscoito montanha-russa “viral” é de Vera Lúcia, do perfil Chácara Cristal. A cozinheira compartilha vídeos de receitas caseiras e acumula milhões de visualizações nas redes sociais. Confira o passo a passo abaixo:

Biscoito montanha-russa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem por dois minutos. Despeje a massa na forma de alumínio untada com óleo. Salpique queijo ralado por cima da massa. Leve ao forno a 210ºC por 15 minutos. Sirva.

Mais notícias

Carregar mais