Estávamos falando dias atrás sobre bolos simples e de vovó. Pensando nisso, hoje, vou dar para vocês três ideias de coberturas simples, que você pode usar em vários tipos de bolo.
Primeiro, aquela cobertura clássica de chocolate, que seca e fica meio craquelada em cima do pão de mel, do bolo de cenoura... para fazer, pegue 4 colheres de sopa de cacau em pó, chocolate em pó ou achocolatado; 4 colheres de sopa de açúcar; 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de leite. Leve ao fogo numa panelinha, cozinhando apenas até derreter tudo. Assim que acontecer, jogue por cima do bolo ainda quente.
Outra que eu adoro, que eu já falei aqui várias vezes, é a de “1 para 1”. Lá vai: 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de chocolate em pó. Nessa, a calda de chocolate fica mais líquida, não dá aquela craqueladinha, mas também fica muito gostosa.
E uma terceira, que eu também adoro, é a do açúcar de confeiteiro. Se você não tiver o açúcar de confeiteiro propriamente dito, pegue o açúcar branco refinado normal e bata no liquidificador, pulverizando até ficar bem fininho. Transfira para uma tigela e esprema gotinhas de limão bem aos poucos, mexendo até virar um fondue. Quando secar, vai dar aquela casquinha de bolo de laranja sabe? Delícia!
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