Receitas

Torta de cookie com brigadeiro é quentinha, crocante por fora e macia por dentro

A sobremesa perfeita para quem não tem muito tempo, mas está morrendo de vontade de comer um docinho; aprenda receita da confeiteira Ana Lygia Faria

Da redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Já pensou em unir duas receitas que são um baita sucesso? A torta de cookie é aquele tipo de sobremesa que não tem erro: crocante por fora, macia por dentro e, na versão da confeiteira Ana Lygia, ainda ganha um recheio de brigadeiro cremoso. Uau!

O docinho foi preparado no programa Cozinha do Bork, da Band, e deixou todo mundo com água na boca. A primeira etapa é preparar um brigadeiro cremoso — pode ser a sua receita tradicional, mas a da confeiteira é feita com barra de chocolate.

Reserve o brigadeiro e vamos para a massa, que é muito prática e nem precisa de batedeira. Anote a receita completa e chame a família para se deliciar com essa gostosura:

Torta de cookie com brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 400g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Gotinhas de chocolate ao leite a gosto

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 100 g com chocolate em barra

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e misture tudo com as mãos. Quando a massa tiver aerada, adicione a baunilha e as gotas de chocolate. Abra a massa numa forma de 25 cm. Coloque o recheio de brigadeiro e leve ao forno a 200°C até que esteja bem douradinha.

Mais notícias