Receitas

Cookie macio e crocante que não esparrama: veja o segredo de confeiteira famosa

O biscoito perfeito existe e pode ser feito com uma técnica inusitada no preparo; descubra o truque da confeiteira Isabella Suplicy

Da Redação

Todo mundo já tentou fazer cookies em casa uma vez na vida e percebeu a massa se esparramando dentro do forno. Nesse momento, você já sabe que terá biscoitos duros e ressecados — e bom mesmo é quando ele é crocante por fora e molinho por dentro, com o miolo bem macio, não é mesmo? 

Para assar o cookie perfeito, fique por dentro do segredo da confeiteira Isabella Suplicy: misturar óleo e manteiga para criar a alquimia perfeita! Isso porque a manteiga tem muita água em sua composição e o risco de criar uma massa que esparrama é bem alta.

"Colocando os dois tipos de gordura na massa, o cookie fica mais alto e macio por dentro”, revelou a confeiteira profissional no Melhor da Tarde com Catia Fonseca. Outra dica é não deixar seus biscoitos muito tempo no forno, apenas o suficiente para ficar crocante por fora e assado por dentro!

Assim que sair de dentro do forno, deixe as guloseimas em cima de uma grade, descansando até que tenham uma estrutura, mas gostoso mesmo é comer quentinho. Anote a receita que fez sucesso no programa:

Cookie de chocolate

Ingredientes

  • 245 grama(s) de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 1 1/4 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de cacau
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 110 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 210 grama(s) de açúcar mascavo
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 3 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de açúcar cristal
  • 1 xícara(s) de açúcar refinado

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente os ovos (um de cada vez), a baunilha e o chocolate derretido e frio. Fora da batedeira, em velocidade mínima, misture os ingredientes secos aos ingredientes da batedeira. Deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas. Faça bolinhas com a quantidade de uma colher de sopa. Passe os cookies no açúcar cristal (uma vez) e no glaçúcar (duas vezes). Preaqueça o forno a 180°C. Asse os biscoitos por 10 minutos. Sirva os cookies.

Cookie de limão-siciliano

Ingredientes

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 3 unidade(s) de limões-sicilianos (raspas)
  • 1/4 xícara(s) de óleo de canola
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 unidade(s) de ovo
  • glaçúcar a gosto

Modo de preparo

Misture o açúcar, as raspas de limão, o óleo, o extrato, a manteiga derretida e fria, o extrato de baunilha e sal. Incorpore tudo em uma tigela com a ajuda de uma espátula. Deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas. Faça bolinhas com a quantidade de uma colher de sopa. Passe os cookies no açúcar cristal (uma vez) e no glaçúcar (duas vezes). Preaqueça o forno a 180°C. Asse os biscoitos por 10 minutos. Sirva os cookies.

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