A sobremesa do almoço de Páscoa está garantida: Dona Dirce indica uma torta mousse de creme de avelã que é megacremosa e muito fácil de fazer. O doce é levemente crocante por fora e macio por dentro – a textura de mousse surpreende na primeira mordida. Assista ao vídeo acima!
Você precisa de poucos ingredientes para preparar a torta mousse. Aqui, o creme de avelã com chocolate é o protagonista, mas não fica enjoativo. O cream cheese, além de garantir a textura, também ajuda a equilibrar o sabor.
A torta mousse de creme de avelã fica ainda mais gostosa com os acompanhamentos certos, como frutas e sorvete. Deu água na boca, né?
Planeje-se para fazer essa delícia em casa: a torta mousse fica pronta em 45 minutos. Entretanto, ela deve esfriar na geladeira por três horas para ficar bem firme.
Confira o passo a passo abaixo:
Torta mousse de creme de avelã
Ingredientes
- 550 g de cream cheese
- 5 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de rum
- 80 g de açúcar de confeiteiro
- 460 g de creme de avelã
- óleo a gosto
- papel manteiga
Modo de preparo
Aqueça o creme de avelã em banho-maria. Reserve. Em outra tigela, misture o cream cheese, os ovos, a baunilha, o rum e o açúcar de confeiteiro. Adicione o creme de avelã derretido e misture muito bem. Coloque numa forma de 20 cm de diâmetro untada com óleo e forrada com papel manteiga nas laterais. Asse em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 ou 35 minutos. Deixe esfriar na geladeira por três horas antes de cortar. Sirva.