Torta de creme de avelã MUITO cremosa é sobremesa prática para a Páscoa

Crocante por fora e textura de mousse por dentro: esse doce da Dona Dirce é IRRESISTÍVEL; veja o passo a passo abaixo

Da Redação, com Melhor da Tarde

A sobremesa do almoço de Páscoa está garantida: Dona Dirce indica uma torta mousse de creme de avelã que é megacremosa e muito fácil de fazer. O doce é levemente crocante por fora e macio por dentro – a textura de mousse surpreende na primeira mordida. Assista ao vídeo acima!

Você precisa de poucos ingredientes para preparar a torta mousse. Aqui, o creme de avelã com chocolate é o protagonista, mas não fica enjoativo. O cream cheese, além de garantir a textura, também ajuda a equilibrar o sabor.

A torta mousse de creme de avelã fica ainda mais gostosa com os acompanhamentos certos, como frutas e sorvete. Deu água na boca, né? 

Planeje-se para fazer essa delícia em casa: a torta mousse fica pronta em 45 minutos. Entretanto, ela deve esfriar na geladeira por três horas para ficar bem firme.

Confira o passo a passo abaixo:

Torta mousse de creme de avelã

Ingredientes

  • 550 g de cream cheese
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 460 g de creme de avelã
  • óleo a gosto
  • papel manteiga

Modo de preparo

Aqueça o creme de avelã em banho-maria. Reserve. Em outra tigela, misture o cream cheese, os ovos, a baunilha, o rum e o açúcar de confeiteiro. Adicione o creme de avelã derretido e misture muito bem. Coloque numa forma de 20 cm de diâmetro untada com óleo e forrada com papel manteiga nas laterais. Asse em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 ou 35 minutos. Deixe esfriar na geladeira por três horas antes de cortar. Sirva.

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