Quer fazer uma sobremesa bem diferente e chiquérrima? Dacquoise é o nome dessa massa que parece complicada, mas nada mais é do que uma espécie de suspiro. Anote a receita: quatro claras em temperatura ambiente, 100 gramas de açúcar e a mesma medida de farinha de amêndoas.
Bata as claras e quando estiver quase uma clara em neve, adicione o açúcar — vai colocando aos pouquinhos e batendo até que forme um merengue. Pare a batedeira e acrescente 100 gramas da farinha de amêndoas que você compra em loja de produtos naturais.
Fica parecendo aquele macaron que o pessoal adora. Com uma colher, faça discos do mesmo diâmetro e coloque em um papel-manteiga untado. Leve para assar em forno baixo, a 170°C por mais ou menos 40 minutos porque a intenção é que ele fique sequinho e levemente dourado.
Agora, bata o creme de leite fresco em ponto de chantily e, com os disquinhos prontos e assados, monte: suspiro, creme e frutas picadas. Pronto! A única coisa é que você tem que servir na hora porque senão tudo isso vai umedecer e tem que ser comido na hora.
Se você receber alguém em casa, deixe tudo separadinho e monte na hora de servir. É uma delícia, funciona em qualquer ocasião e fica tão chique. Não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema.