Bolo de chocolate com doce de abóbora do Lucas Corazza é incrivelmente delicioso

A sobremesa leva uma porção de especiarias e combinação inusitada entre a massa "chocolatuda" e o doce úmido; aprenda receita

Da redação

Faça o bolo de chocolate com doce de abóbora do Lucas Corazza
Band | Divulgação/António Rodrigues

Uma massa fofinha, aromática e muito "chocolatuda" com um doce de abóbora ornando em perfeita harmonia. Essa é a proposta do bolo com especiarias do confeiteiro Lucas Corazza.

A sobremesa diferente leva gengibre em pó, canela em pó, noz-moscada na própria massa, o que garante um bolo equilibrado, cheiroso e não-tão-doce. É tão gostoso que deixou a Catia Fonseca com água na boca!

Corazza garante que, apesar da canela, o docinho não lembra pão de mel, pelo contrário, é único e altamente viciante. “Tem que ter autoestima para fazer porque é o meu bolo de aniversário!", disse o confeiteiro. Anote a receita:

Bolo de chocolate com doce de abóbora | Band Receitas

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de leite morno
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de noz-moscada
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo derretido
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Doce de abóbora

  • 1 kg(s) de abóbora picada em cubos pequenos
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de água
  • 5 unidade(s) de cravos

Ganache de chocolate ao leite

  • 150 grama(s) de creme de leite fresco
  • raspa(s) de fava de baunilha a gosto
  • 50 grama(s) de açúcar liquido invertido
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite

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