Faça o bolo de chocolate com doce de abóbora do Lucas Corazza
Band | Divulgação/António Rodrigues
Uma massa fofinha, aromática e muito "chocolatuda" com um doce de abóbora ornando em perfeita harmonia. Essa é a proposta do bolo com especiarias do confeiteiro Lucas Corazza.
A sobremesa diferente leva gengibre em pó, canela em pó, noz-moscada na própria massa, o que garante um bolo equilibrado, cheiroso e não-tão-doce. É tão gostoso que deixou a Catia Fonseca com água na boca!
Corazza garante que, apesar da canela, o docinho não lembra pão de mel, pelo contrário, é único e altamente viciante. “Tem que ter autoestima para fazer porque é o meu bolo de aniversário!", disse o confeiteiro. Anote a receita:
Bolo de chocolate com doce de abóbora | Band Receitas
Massa
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
- 3 unidade(s) de ovos
- 4 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de noz-moscada
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate amargo derretido
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Doce de abóbora
- 1 kg(s) de abóbora picada em cubos pequenos
- 400 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de água
- 5 unidade(s) de cravos
Ganache de chocolate ao leite
- 150 grama(s) de creme de leite fresco
- raspa(s) de fava de baunilha a gosto
- 50 grama(s) de açúcar liquido invertido
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
- 200 grama(s) de chocolate ao leite