Todo mundo já tentou fazer cookies em casa uma vez na vida e percebeu a massa se esparramando dentro do forno. Nesse momento, você já sabe que terá biscoitos duros e ressecados — e bom mesmo é quando ele é crocante por fora e molinho por dentro, com o miolo bem macio, não é mesmo?
"Colocando os dois tipos de gordura na massa, o cookie fica mais alto e macio por dentro”, revelou a confeiteira profissional no Melhor da Tarde com Catia Fonseca. Outra dica é não deixar seus biscoitos muito tempo no forno, apenas o suficiente para ficar crocante por fora e assado por dentro!
Assim que sair de dentro do forno, deixe as guloseimas em cima de uma grade, descansando até que tenham uma estrutura, mas gostoso mesmo é comer quentinho. Anote a receita que fez sucesso no programa:
Cookie de chocolate
Ingredientes
- 245 grama(s) de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1 1/4 xícara(s) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de cacau
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de café de sal
- 110 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 210 grama(s) de açúcar mascavo
- 2 unidade(s) de ovos
- 3 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de açúcar cristal
- 1 xícara(s) de açúcar refinado
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente os ovos (um de cada vez), a baunilha e o chocolate derretido e frio. Fora da batedeira, em velocidade mínima, misture os ingredientes secos aos ingredientes da batedeira. Deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas. Faça bolinhas com a quantidade de uma colher de sopa. Passe os cookies no açúcar cristal (uma vez) e no glaçúcar (duas vezes). Preaqueça o forno a 180°C. Asse os biscoitos por 10 minutos. Sirva os cookies.
Cookie de limão-siciliano
Ingredientes
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 150 grama(s) de açúcar
- 3 unidade(s) de limões-sicilianos (raspas)
- 1/4 xícara(s) de óleo de canola
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 unidade(s) de ovo
- glaçúcar a gosto
Modo de preparo
Misture o açúcar, as raspas de limão, o óleo, o extrato, a manteiga derretida e fria, o extrato de baunilha e sal. Incorpore tudo em uma tigela com a ajuda de uma espátula. Deixe na geladeira por, pelo menos, quatro horas. Faça bolinhas com a quantidade de uma colher de sopa. Passe os cookies no açúcar cristal (uma vez) e no glaçúcar (duas vezes). Preaqueça o forno a 180°C. Asse os biscoitos por 10 minutos. Sirva os cookies.