Legumes e Vegetais

Gumbo de quiabo vegetariano com farofa de milho e nibs de cacau | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de gumbo de quiabo vegetariano com farofa de milho e nibs de cacau, feita por Wilson, no 2° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Wilson
Gumbo de quiabo vegetariano com farofa de milho e nibs de cacau | Band Receitas

Gumbo de quiabo vegetariano com farofa de milho e nibs de cacau | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 ml(s) de óleo de soja
  • 30 grama(s) de cebola
  • 30 grama(s) de cenoura
  • 30 grama(s) de aipo
  • 50 grama(s) de tofu defumado
  • 50 grama(s) de quiabo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • folha(s) de louro a gosto
  • salsa desidratada a gosto
  • alecrim desidratado a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • coentro a gosto
  • 100 grama(s) de flocos de milho
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 10 grama(s) de nibs de cacau

Modo de preparo

Em uma panela, leve o óleo e a farinha de trigo e cozinhe até virar um roux escuro. Refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o tofu. Acrescente água até chegar na textura cremosa e deixe cozinhar. Acrescente o quiabo e cozinhe por 10 minutos. Para a farofa, derreta a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, acrescente os flocos de milho e mexa. Deixe torrar. Em seguida, acrescente o cacau, o cheiro verde e sal a gosto.