O espírito natalino invadiu o MasterChef+ 2023! No terceiro episódio da temporada, exibido na última terça-feira (5), os participantes foram desafiados a preparar biscoitos de Natal. Uma delícia, não é mesmo?
O jurado Érick Jacquin adora o docinho e compartilhou sua receita favorita no talent show. Quer fazer em casa? Veja a explicação do chef francês:
“Faço uma pâte brisée [massa podre] manteigada com baunilha. Uma massa podre, mas com um ou dois ovos a mais, que é mais fácil de trabalhar. Abriria essa massa e cortaria em tiras. Faria uma trança e levaria ao forno. Colocaria numa grelha e ‘jogaria’ chocolate branco e chocolate ao leite já temperados por cima. Geladeira e ‘já era’”, detalha Jacquin.
Deu água na boca! Helena Rizzo também tem uma receita famosa de biscoitinhos de Natal. Confira abaixo e anote:
Biscoitinhos decorados de Natal da chef Helena Rizzo
Ingredientes
- 140 g de farinha de trigo
- 80 g de farinha de aveia
- 80 g de flocos de aveia
- 100 g de açúcar mascavo
- 50 g de açúcar
- 160 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e abra a massa com um rolo em superfície polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 165ºC até dourar. Decore os biscoitos com glacê e confeitos a gosto. Sirva.