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Natal: Jacquin ensina a fazer biscoito amanteigado com chocolate

Receita do chef leva chocolate branco e chocolate ao leite; veja o passo a passo

Da Redação

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O espírito natalino invadiu o MasterChef+ 2023! No terceiro episódio da temporada, exibido na última terça-feira (5), os participantes foram desafiados a preparar biscoitos de Natal. Uma delícia, não é mesmo? 

O jurado Érick Jacquin adora o docinho e compartilhou sua receita favorita no talent show. Quer fazer em casa? Veja a explicação do chef francês:

“Faço uma pâte brisée [massa podre] manteigada com baunilha. Uma massa podre, mas com um ou dois ovos a mais, que é mais fácil de trabalhar. Abriria essa massa e cortaria em tiras. Faria uma trança e levaria ao forno. Colocaria numa grelha e ‘jogaria’ chocolate branco e chocolate ao leite já temperados por cima. Geladeira e ‘já era’”, detalha Jacquin.

Deu água na boca! Helena Rizzo também tem uma receita famosa de biscoitinhos de Natal. Confira abaixo e anote:

Biscoitinhos decorados de Natal da chef Helena Rizzo

Ingredientes

  • 140 g de farinha de trigo
  • 80 g de farinha de aveia
  • 80 g de flocos de aveia
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar
  • 160 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e abra a massa com um rolo em superfície polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 165ºC até dourar. Decore os biscoitos com glacê e confeitos a gosto. Sirva.