Requeijão de inhame conquista Helena Rizzo no MasterChef: "Aligot brasileiro"

Aprenda receita super cremosa, com três ingredientes, que arrancou elogios dos jurados

Da Redação

Requeijão de inhame conquista Helena Rizzo no MasterChef: "Aligot brasileiro"
Requeijão de inhame
Band Receitas

O arroz carreteiro com requeijão de inhame da Mariane, participante do MasterChef Brasil 2023, impressionou os telespectadores (e os jurados, claro!). Apelidado de “aligot brasileiro” pela chef Helena Rizzo, o prato ganhou destaque pelo sabor e textura cremosa. Quer aprender a receita? Dá uma olhada!

Requeijao de inhame que impressionou a Helena Rizzo 

Esse requeijão de inhame ganhou elogios até do Paulo Machado, embaixador da comida pantaneira e convidado da semana. E ele é muito mais fácil do que parece e combina perfeitamente com arroz, macarrão e até mesmo o pãozinho de todo dia! 

Ingredientes

  • 1 unidade de inhame
  • 40 gramas de queijo nicola
  • 20 mls de leite de vaca integral
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe por 15 minutos, em uma panela de pressão, o inhame. Retire a casca e ainda quente passe na peneira. Leve ao fogo junto com o leite e mexa com fouet até ficar homogêneo. Acrescente o queijo e corrija o sal. Reserve.

Mais notícias

Carregar mais